Наталья Радостева
Суббота, 15 Декабря 2018, 15:27
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа


Меню сайта

Категории раздела
Мои файлы [3]

Переход по тегам
Глава РК Президент лето Радостева Торлопов Гайзер МРОТ Геленджик Доломина 2009 Будовский Шумейко Подосиновец Единая россия Медведев кандидаты борщевик КС дождь Выборы Путин Дебаты КСО кандидат в КС оппозиция экс-депутат Госсовета РК юрист ЭСО Наталья Радостева воркута

Главная » Файлы » Мои файлы

Ложь в масштабе катастрофы
21 Октября 2012, 00:29
Даже Государство - если обманывало вас - обязано признать свои ошибки, а обобравшие избирателей слуги народа (когда мошенники!) - понести ответственность.

Сегодня всем бюджетникам страны я дарю правду, что любым в отдельности или всеми вместе может быть положена в основание их требований об изменении МРОТ и минимальной пенсии, что для средней России (с учетом на дворе 2012 г.) на сегодня не могут быть ниже 12 000 рублей, а для северян должны быть еще и проиндексированы. Естественно, не минимальные, а нормальные зарплаты должны быть много больше указанных сумм.


Н а т а л ь я
Р А Д О С Т Е В А

Уважаемые избиратели! Я хочу наглядно доказать вам, что ваш выбор – идти голосовать или нет, и – за кого голосовать, если идти – много значит. Прочитайте лишь одну из моих (2007 года) – последнюю в период трехлетнего депутатства – законодательную инициативу, и задумайтесь – стоит ли и дальше дарить власти Путина ваши заработки и пенсии?!

2003 2007

коми республикалOн государственнOй сOветса

депутат

депутат

государственного совета республики коми

"25" марта 2007 г.

исх.№ 293 Государственный Совет Республики Коми

В соответствии со статьёй 75 Конституции Республики Коми направляю проект постановления Государственного Совета Республики Коми «Об обращении депутатов Государственного Совета Республики Коми к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Миронову С.М., Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Грызлову Б.В. и Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е. по вопросу восстановления конституционных прав лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

Приложение: проект постановления с материалами к нему на 4 листах, электронная версия документов.

Депутат Государственного Совета Республики Коми Н. Радостева

Адрес для ответа: 169901, г. Воркута, ул. Московская, д. 22; Депутату Государственного Совета Республики Коми Радостевой Наталье Евгеньевне

Постановление

Государственного Совета Республики Коми

«Об Обращении депутатов Государственного Совета Республики Коми к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Миронову С.М., Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Грызлову Б.В. и Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е. по вопросу восстановления конституционных прав лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

Государственный Совет Республики Коми постановляет:

1. Принять Обращение депутатов Государственного Совета Республики Коми к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Миронову С.М., Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Грызлову Б.В. и Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е. по вопросу восстановления конституционных прав лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (прилагается).

2. Направить данные постановление и Обращение Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственного Совета Республики Коми ___________

г. Сыктывкар «___» февраля 2007 года N __________


Пояснительная записка

к проекту постановления Государственного Совета Республики Коми «Об обращении депутатов Государственного Совета Республики Коми к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Миронову С.М., Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Грызлову Б.В. и Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е. по вопросу восстановления конституционных прав лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

Данная законодательная инициатива продиктована необходимостью восстановления нарушенных прав жителей Российской Федерации – лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.


Проект внесён депутатом Государственного Совета РК Радостевой Н.Е.

Принято Государственным Советом Республики Коми «___» февраля 2007 года


Обращение
депутатов Государственного Совета Республики Коми к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Миронову С.М., Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Грызлову Б.В. и Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е. по вопросу восстановления конституционных прав лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Сергей Михайлович! Уважаемый Борис Вячеславович! Уважаемый Михаил Ефимович!

24 октября 1991 года Верховным Советом РСФСР был принят Закон РСФСР «Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР», устанавливающий порядок индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР в связи с ростом цен на потребительские товары и услуги (потребительские цены). Целью индексации являлось поддержание покупательской способности денежных доходов и сбережений граждан (статья 1). В соответствие со статьёй 1 Закона «Об индексации….» индексация могла сочетаться, а в некоторых случаях и заменяться иными методами государственного регулирования доходов населения (пересмотр уровня оплаты труда, размеров пенсий, социальных пособий и так далее).

В числе объектов индексации в статье 2 Закона указаны в том числе оплата труда работников предприятий, учреждений и организаций (кроме работников предприятий, самостоятельно определяющих цены на производимые ими товары и оказываемые услуги), и государственные пенсии, минимальный размер которых подлежал индексации как не подлежащий налогообложению доход граждан (ст.7), которая должна была проводиться ежеквартально на ежеквартально публикуемый в «Российской газете», рассчитанный на базе статистических данных, полученных в результате наблюдений за изменением розничных цен, индекс потребительских цен с учётом порога в размере 6% (статьи 3 и 4), с ежемесячной выплатой средств в связи с индексацией с месяца, следующего за тем, в котором опубликован индекс потребительских цен (ст.7).

Изменения в механизм поддержания покупательской способности доходов граждан (индексацию) (ст.1) должны были рассматриваться при утверждении закона о бюджете на соответствующий год.

Постановлением Верховного Совета РСФСР «О порядке введения в действие Закона РСФСР «Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР» от 24 октября 1991 года Верховным Советом РСФСР Совету Министров РСФСР было поручено в месячный срок со дня подписания настоящего Постановления «разработать и утвердить инструкцию о порядке индексации доходов граждан и внести в Верховный Совет РСФСР предложения об источниках индексации оплаты труда работников предприятий…, реализующих продукцию (услуги) по государственным ценам и тарифам, при недостатке собственных средств на индексацию по независящим от них причинам…».

В соответствии с вышеуказанным, действовавшем до 2005 года законом, а также действовавшими на 01.01. 2005 года нормами законов РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» № 4520-1 от 19 февраля 1993 г. и статьи 2 Закона РФ «О минимальном размере оплаты труда» № 4693-1 от 30 марта 1993 г. установленные в Российской Федерации на январь 1992 года в размере 342 рубля минимальная месячная оплата труда и пенсия должны были ежеквартально индексироваться на индекс потребительских цен, и составить на 01.01.2005 г. 4424,89 рублей.

При этом, в соответствии с действующими до 1993 и с 1993 года нормами конституций Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могли были быть ограничены законом только в той мере, в какой это было необходимо в целях защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, законных прав и интересов других людей, в Российской Федерации не должны были издаваться законы, отменяющие или умаляющие права граждан.

Однако, как указывалось ещё в Постановлении Конституционного Суда РФ от 31 мая 1993 г. «По делу о проверке конституционности Закона РСФСР от 24 октября 1991 г. «Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР» и Постановления Верховного Совета РСФСР от 24 октября 1991 г. «О порядке введения в действие Закона РСФСР «Об индексации…» «органы законодательной и исполнительной власти не выполнили требований статьи 4 Конституции Российской Федерации, обязывающей все органы государства соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации»; «Поскольку введение особого порядка индексации вызвано необходимостью защиты …неуклонного осуществления курса на повышение реальных доходов трудящихся (статья 23 Конституции), неприменение рассматриваемых нормативных актов Верховным Советом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации влечёт нарушение конституционных прав граждан Российской Федерации»; «…несоблюдение порядка введения в действие и неприменение всех требований, предусмотренных статьями 1 и 2 Закона РСФСР «Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР», нарушают основные права граждан, закреплённые в статьях 13 и 52 Конституции Российской Федерации»; …нарушение…обязанностей, предусмотренных статьёй4, пунктом 7 части первой статьи 109, пунктами 1, 2 и 3 части второй статьи 125, статей 127 Конституции Российской Федерации, а также на необходимость разработки и принятия мер, направленных на реализацию Закона РСФСР «Об индексации…», с учётом всех возможных путей и механизмов по поддержанию покупательской способности сбережений граждан». Указанное Постановление Конституционного Суда органами законодательной и исполнительной власти было проигнорировано, как игнорировались аналогичные нарушения Государством норм законов Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» № 4520-1 от 19 февраля 1993 г. и статьи 2 Закона РФ «О минимальном размере оплаты труда» № 4693-1 от 30 марта 1993 г., в результате чего минимальные размеры оплаты труда и пенсии индексировались произвольно бессистемно и в меньшей, нежели были должны мере, - права граждан Российской Федерации нарушались.

На 01.01.2005 г. как период отмены вышеуказанных норм законов ни минимальный размер оплаты труда (без учёта районного и северного коэффициентов), ни минимальная пенсия лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера не могли быть менее 4424,89 рублей. При этом – с учётом статьи 5 Закона РСФСР «Об индексации…» о том, что размер минимальной оплаты труда, подлежащей индексации, определяется с учётом районных коэффициентов – минимальный размер оплаты труда не мог быть менее 7079, 79 рублей. (А с учётом северного коэффициента ещё более – для той же Воркуты – 10619,74 рублей. Данные суммы с 01.01.2005 года на март 2007 года должны были быть проиндексированы на индекс потребительских цен указанного периода.

Установленные на 01.01.2007 г. и с 01.01.2007 г. суммы получаемых минимальных пенсий и минимального размера оплаты труда наглядно показывают нарушение прав северян – они в 2-3 раза менее тех, которые Государство гарантировало гражданам Российской Федерации действовавшими на территории Российской Федерации законодательными актами.

Государственный Совет Республики Коми считает необходимым восстановить нарушенные права граждан, предложив Правительству Российской Федерации подготовить и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроекты о минимальной пенсии и минимальном размере оплаты труда для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в соответствии с которыми суммы выплат пенсионерам и работникам должны быть рассчитаны из действовавших ранее положений перечисленных законов с учётом последующих увеличений на индекс потребительских цен и районных и северных коэффициентов.

Предлагаем Правительству Российской Федерации подготовить финансово-экономическое обоснование необходимых законопроектов по восстановлению нарушенных Государством конституционных прав граждан, изыскав для этого средства в бюджете Российской Федерации.

Считаем, что восстановление прав граждан и изыскание средств в подобной ситуации является прямой обязанностью Российской Федерации.

----------------------

Эта инициатива могла пройти и быть рассмотренной Госдумой РФ и Правительством. Останься я в 2007 году депутатом Госсовета – не было бы ни отозванных Госсоветом по телефонным звонкам Госдумы законопроектов, ни антиконституционного решения Конституционного Суда РФ по МРОТ, что на сегодня – с учетом коэффициентов – мог составлять 20000 рублей!!! Как около 15000 пенсия.

Но, предпочтя мне миллионера и лежалые конфеты, голосуя за других, или отсиживаясь дома, вы сделали другой выбор. И депутаты нового созыва Госсовета РК (в т.ч. наши Шумейко и Доломина) просто сняли поставленный мной вопрос с рассмотрения. Вас предали депутаты Госсовета РК, представители в нем всех партий, Глава РК, Правительство, и даже ваши профсоюзные боссы образования и медицины, отказавшиеся от предлагаемой мной в восстановлении ваших прав помощи.

Я ВАС НЕ ПРЕДАВАЛА. Уже один этот документ говорит о том, что я работала. Сама, без помощи аппарата Госсовета, и даже – вопреки. Мои предвыборные брошюры предупреждали вас, что ни этот, ни уже принятые Госсоветом и отправленные в Госдуму законопроекты без меня никто проводить не будет.

Кроме данной законодательной инициативы у меня было множество других, буквально пробиваемых мной сквозь непонимание, противоборство, скепсис и личные интересы депутатов-коллег, что я озвучу в отдельной листовке. Но только за три депутатских года мной зарегистрировано более 300 исходящих бумаг по множеству проблем, о каждой из которых просто физически не рассказать.

Я понимаю ваше неверие в героев-бессребренников. Сама уже практически никому, кроме себя, не верю. Но бывают исключения из правил, и – хотите верьте, хотите нет -я из их числа.

Я понимаю, НО… Я тоже практически перестала верить, что люди хотят жить в справедливом обществе, получать справедливые зарплаты, защищать интересы своих детей, а не - не интересуясь происходящим вокруг, и позволяя власти считать себя быдлом - по обывательски тупо брюзжать перед телевизорами. Я тоже начала сомневаться в том, не трусы ли мы, не мазохисты ли? Во времена, когда всего лишь студенты во Франции за две недели отвоевали отнимаемые у них права – мы уже 20 лет позволяем отнимать у нас все. Нужно ли мне преодолевать ваш скептицизм там, где я могу жить в свое удовольствие. Получать отменную (по госслужбе) пенсию, кататься по югам, писать стихи и книги; а на новую шубку или заграницу подработать ИП, увеличив до адвокатских расценки за оказываемые воркутинцам юридические услуги. Раз бесплатное заступничество в качестве депутата вам не нужно!!! Ведь, где при голосовании те несколько тысяч получивших мои юр.консультации граждан, на коих, добиваясь выполнения законов, а не спускаемых инструкций, я ничего кроме неприятностей в Управлении соц.защиты не нажила. Где те сотни граждан, кому с 90-х я бесплатно делала перерасчеты регресса или помогала в других юридических вопросах? Где те, ради кого я отказалась от материального благополучия и карьеры?

Избираясь в депутаты, я только теряла. Меня беззаветно ненавидели начальники, что периодически пытались то понижать зарплату, то оклеветывать, то попросту сокращать. Я ушла с отличной зарплаты и работы в гос.службе в бесплатное депутатство, и 2 года лишь на 1,5 – 2 тысячи командировочных представляла ваши интересы в Госсовете, где меня категорически не брали на вакантные места. Соответственно – потеряла, и до конца жизни ежемесячно буду терять по нескольку тысяч от возможной пенсии. После вашего избрания миллионера, в надежде подключить к решению наших проблем Торлопова, я не вернулась на госслужбу, а стала руководителем его общественной приемной в Воркуте, где два года вместо 70-ти (возможных в УСЗН) получала 13-15000 рублей. Я потеряла 300 тысяч на продаже акций на выпуск листовок 2007 г., что конкуренты выгребли из ваших почтовых ящиков. Меня пытались упечь в психушку, запугивали, (из оставленного затем в замочной скважине шприца) поливали порог героиново-спидоносной (по заключению экспертизы) кровью, охаивали в газетных публикациях и лживых анонимных листовках, подвергали слежке, наезжали машиной; моим детям пришлось уехать из города. И т.д.

Многие не знают, что я делала? Но кто виноват, что воркутинцы не читали моих отчетов в газете, не слушали радио и не смотрели телевизор с ежемесячными 13-ю минутами моего эфирного времени в перечислении моих - в интересах избирателей – дел? А ведь ради этих отчетов мне пришлось даже объявлять голодовку, что до решения вопроса продлилась 3 недели.

Депутат города не получает зарплаты – это, фактически, добровольно взваливаемая на себя общественная нагрузка. Уже лет десять назад один из моих бывших коллег-депутатов, что, не став доказывать свое желание помогать опять не избравшим его депутатом людям, ушел в бизнес – советовал это и мне. Доказывая, что незачем портить себе жизнь ради тех, кто не замечает и не ценит тех, кто им помогает. Тогда я его не послушала, но разве это не правда? Я понимаю ваше неверие, но – ДОКОЛЕ МОЖНО? Доколе можно терпеть эту власть и навязываемую ею жизнь? Что до достойной явно не дотягивает?

И теперь только вам решать – наслаждаться мне своим благополучием и беззаботностью, или – представлять ваши интересы.



Категория: Мои файлы | Добавил: radosteva
Просмотров: 1222 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Случайные фото

Поделитесь

Комментарии







Друзья сайта
  • Старая версия сайта
  • Гостевая (закрыта)
  • Подосиновец-Инфо
  • ИП Артемов А.Е.
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам© 2018 Сайт управляется системой uCoz