Наталья Радостева
Четверг, 21 Февраля 2019, 01:30
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа


Меню сайта

Категории раздела
Властьпредержащим [1]
Юридические услуги [1]
События [46]
Объявления [1]
Творчество [0]
Законодательство [0]
Поздравления [3]
Деятельность слуг народа РК [11]
Деятельность слуг народа РФ [2]
Деятельность ПП и ОО [10]
Деятельность зак.собраний [4]
Деятельность судов [4]
СМИ [3]
ЖКХ [4]
Разное [64]
Темы оппозиционности [4]
Социалка. Бизнес. [3]
Вопросы МРОТ, пенсий, индексаций, льгот, налоги и т.п.
Жизнь Республики [0]
История [0]
Интересное [0]
Жизнь России [0]
Интересные публикации [1]
Темы моих друзей и иных лиц с их разрешения
Архивчик не для всех [0]

Переход по тегам
Глава РК Президент лето Радостева Торлопов Гайзер МРОТ Геленджик Доломина 2009 Будовский Шумейко Подосиновец Единая россия Медведев кандидаты борщевик КС дождь Выборы Путин Дебаты КСО кандидат в КС оппозиция экс-депутат Госсовета РК юрист ЭСО Наталья Радостева воркута

Главная » 2010 » Март » 7 » Воркута, Сыктывкар и Питер ПУСТЕЮТ. Специалисты городов косяком потянулись на юг Коми - в Корткеросс. Столица Мира размножается почкованием.
03:10
Воркута, Сыктывкар и Питер ПУСТЕЮТ. Специалисты городов косяком потянулись на юг Коми - в Корткеросс. Столица Мира размножается почкованием.
Не знаю, забыли ли вы вашего законодателя и представителя в Государственном Совете Республики Коми, рыдаете ли в подушку о его «ветрености» и переезде в Корткерос, заламываете ли руки в тоске о пробившем вас когда-то на голосование обволакивающем обаянии, бьетесь ли головой об стену по поводу испарившихся на выполнение им предвыборных обещаний надежд…
 
Везёт, когда забыли… А мне вот не дают, и чуть ли не бесплатных планов по «поднятию» юга Коми испрашивают. Через БНК. На теме о том, как Николай Иванович по сусекам страны (с Воркуты, Питера, Сыктывкара) себе команду нашкрябывал. Из великих профессионалов, что всю жизнь спали и видели – как бы им в Корткеросс попасть, с Корткеросса юг Коми «поднимать» начать; посредников подключали, на собеседования ездили… (Держись, Воркута! Теперь еще вопрос - кто Столицей Мира зваться будет…» Слышишь, время стучит –таммммм! Корткеросс поднимать вамммм!...»).
 
Не буду говорить о том, какого толка люди (скорее возмездно) заданно контролируют комментарии любой темы по миллио(неру/рдеру) (скажи мне, кто твой друг – и я скажу, кто ты)… Остановлюсь лишь на более-менее сдержанном… Типа: «интересно нам всё!, 05.03.2010 (07:44) [Свернуть ветку] [Ответить] Наталье Евгеньевне Радостевой/ Подготовьте, точнее напишите список рекомендуемых кандидатур в команду Николая Ивановича. Из воркутинцев, которые "поднимут" юг Коми. Вы, это понятно, а кто ещё? А то ведь только вы и больше никто! Так не бывает...»…
 
Ну не анекдот чистой воды? С какого такого фига я должна этим вопросителе-вопителям какие-то списки рисовать, рекомендации раздаривать – да ещё с Воркуты именно. И с какого такого непонятно чего «поднимать» Корткеросский район должны вдруг стали именно воркутинцы? Или только потому, что туда их экс-представитель переехал? Так я с такими фанатами, как, впрочем, и с просто голосовавшими за Н.И., не встречалась вроде. Даже за Шпектором «воркута» в Питер не ломанулась, не опустела, а тут - с какой бы вдруг радости? Это, во-первых.
 
А во-вторых… С чего это задающий такой – скорее утвердительного свойства – вопрос, госпожавин, вдруг решил, что я-то «понятно» и только я «и больше никто». Я что, в какие-нибудь народовольцы записывалась, чтоб вот так легко в незнакомую мне деревню юг Коми «поднимать» броситься? Или без куска хлеба с маслом и стакана молока живу, чтоб ближе к корткеросским фермам оказаться? Или не напахалась в своё время агрономом на село?
 
Если честно, я обожаю сельскую местность, но причем тут Корткеросс? Пара путешествий по дорогам этого района и сам центр (в не самое, правда, лучшее время года) меня отнюдь не впечатлили. Тот же любимый мной Подосиновский (Вятской губернии) район гораздо красивее. Кроме того, я там практически своя, и не раз – не два на работу званная. Когда на председателя колхоза, а когда и на саму социалку с пенсионкой. Однако - до сих пор в Воркуте. Даже Москвой не сманённая.
 
Не хочу сказать, что Корткеросский район совсем никудышный, но… Должны же быть хоть какие-то причины податься туда работать, переехав из Воркуты. И вряд ли такие причины нашлись бы. Во-первых, пригласить меня на работу мог бы только независимый, самостоятельный и уверенный в своём положении и знаниях человек; что способен воспринимать предложения как предложения, а не критику. Каких я жизни встречала всего три раза, и помню и уважаю до сих пор. Во-вторых, мне должен бы был действительно понравиться район – природа, почвы (не дай бог глина), склад характера людей. А я район не знаю; на шашлыки не съездила, соком березовым не запила. В-третьих, предложенная мне сфера деятельности и цели должны бы были быть мне действительно интересны; только при этих условиях моя энергетика начинает преобладать над природной (во что никто не верит) леностью. И в последних, - даже без воркутинских северных, моя зарплата не могла бы быть ниже 70000-90000, что не реально для Корткеросса, где почти такая у самого Доломина, а лица типа начальников отделов и по самому максимуму вряд ли дотягиваются до 40-50 тысяч. А зачем мне за месяц работы на износ (иначе не умею) пусть хоть те же 50 000, когда за своим компьютером, на диване и при включенном телевизоре я на одних консультациях за два часа 2,5 тысячи заработать могу. Спросили об отказе предприятия оплатить дорогу ребенку, что летом отдохнул, а мать лишь в октябре поехала… Спросили, как алименты снизить, когда от другой женщины ребенок родился… Так за пол часа по душам (можно бы и за пять минут) по 500 р. (по божески; все от одной-двух тысяч берут). Считайте. Еще и кофе напою. И людям хорошо, и мне радостно; и уважения больше, чем к депутату, которому Едроссия права людей защищать препятствует. А если не за 2 часа? А если не только на консультациях, а и на представлении интересов в судах? Где другие за час присутствия от 7000 берут (а я опять по-божески, да в зависимости от результата)… А если не лениться? Ой-ёй! Не сглазил бы кто…
 
Так что удивляюсь на госпожавинов-вопросителей, коим всё «понятно». Это с неудачниками из «питеров» и «воркут «все понятно быть может, а я на унизительной зарплате лишь раз в жизни работать попалась – и то, потому что Глава РК Коми Владимир Торлопов хитрож…м пр…м оказался, тааа-киии-еее горы златые насулив... Как два года на вере да надеждах продержалась, как пыталась не слушать о его системе предательства таких же наивных, как при последней встрече в р… не плюнула – до сих пор удивляюсь да ухохатываюсь. Хоть еще не поздно, еще во власти числится, и в Воркуте появится… А так, в жизни даром не работала и не собираюсь. Может, и могла бы, конечно (деньги никогда главным не были), но каааа-кой интереснейшей должна бы была быть работа и достойной цель… Не думаю, что в Карткероссе такая могла бы быть… Писать бесплатно книгу интереснее…
 
Кого бы я могла порекомендовать Доломина на должности, понятия не имею. Как не имею привычки судить о потенциале и способностях человека по его бывшим должностям или рекомендательным звонкам бывших сослуживцев.
 
Судить о людях как специалистах может только специалист в своей области. Как я в своей. Я могла бы посоветовать Н.И. отличного юриста (не себя, не себя), но та точно в Корткеросс бы не поехала; она не неудачница; с работы не просили; её в Москву зовут – летом едет. А больше некого - хороших юристов везде по пальцам... Уж извините… Ищите сами… Когда на месте людей разглядеть не хотите… Ну да что я всё за себя возмущаюсь? За коммент дурацкий? Когда разговор о великом руководителе с великой командой и великим будущем на http://www.bnkomi.ru/data/news/4247/!
Категория: События | Просмотров: 1568 | Добавил: radosteva | Теги: Доломина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Случайные фото

Поделитесь

Комментарии







Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
  • Старая версия сайта
  • Гостевая (закрыта)
  • Подосиновец-Инфо
  • ИП Артемов А.Е.
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Архив записей

    Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам© 2019 Сайт управляется системой uCoz