Наталья Радостева
Воскресенье, 24 Июня 2018, 09:41
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа


Меню сайта

Категории раздела
Властьпредержащим [1]
Юридические услуги [1]
События [46]
Объявления [1]
Творчество [0]
Законодательство [0]
Поздравления [3]
Деятельность слуг народа РК [11]
Деятельность слуг народа РФ [2]
Деятельность ПП и ОО [10]
Деятельность зак.собраний [4]
Деятельность судов [4]
СМИ [3]
ЖКХ [4]
Разное [64]
Темы оппозиционности [4]
Социалка. Бизнес. [3]
Вопросы МРОТ, пенсий, индексаций, льгот, налоги и т.п.
Жизнь Республики [0]
История [0]
Интересное [0]
Жизнь России [0]
Интересные публикации [1]
Темы моих друзей и иных лиц с их разрешения
Архивчик не для всех [0]

Переход по тегам
Глава РК Президент лето Радостева Торлопов Гайзер МРОТ Геленджик Доломина 2009 Будовский Шумейко Подосиновец Единая россия Медведев кандидаты борщевик КС дождь Выборы Путин Дебаты КСО кандидат в КС оппозиция экс-депутат Госсовета РК юрист ЭСО Наталья Радостева воркута

Главная » 2011 » Март » 31 » Я не знаю... После вчерашних новостей просто в ШОКе... Не приехала к вчерашнему процессу Г. Горбачёва против ТИК;
13:11
Я не знаю... После вчерашних новостей просто в ШОКе... Не приехала к вчерашнему процессу Г. Горбачёва против ТИК;
     Не расстроена этим; И НЕ УВЕРЕННА - СТОИТ ЛИ ТРАТИТЬ НА НЕГО ВРЕМЯ и СЕГОДНЯ.
 
     Чего боялась - то и произошло. Знала, что если пойду и увижу 30 марта непрофессионализм ведения дела со стороны истцов (Горбачёва, Мазанова...) и (или) их представителей - без реальных возможностей вмешаться, помочь, поправить - меня точно "разорвёт" на тысячу маленьких "наташек". Поэтому просто попросила коллег-юристов поприсутствовать в суде, чтоб потом рассказали о ведении процесса, позволив и мне быть в курсе происходящего.
 
     Поприсутствовалиииииии.... ОГОРОШИЛИ новостями! Не знаю, что после такого и думать... Оказалось:
 
     1. Одним из представителей Горбачёва в наисерьёзнейшем процессе по делу фальсификации результатов выборов была (пропущу всё, что могу сказать, будучи и не будучи привлечённой) небезызвестная в городе и достаточно одиозная госпожа Пикина. Известная в моих кругах своей малообразованностью (есть ли хоть десять классов?) и сомнительной адекватностью поведения и действий, если не сказать больше, полнее, точнее и жёстче... По кандидатуре которой в своё время в суде мной даже реализовалось процессуальное право о заявлении ходатайства о её освидетельствовании... Пикина, что (помимо вышеизложенных "сомнений") - уж тем более не имела никакого и вряд ли (если не точно) имеет сейчас хоть мало-мальское юридическое образование... Как можно было доверить такой ведение такого дела?! "Да пусть кричит" - сказали мне, но разве суд - это место для крика?! Разве у истцов мало аргументов в пользу выигрыша, чтоб разбавлять процесс горлопанством?!
 
     2. Лишь по одной причине я не вмешивалась в вопрос о представлении интересов Г. Горбачёва вторым его представителем - Н. Гавриленковой. - Она выбралась депутатом МО ГО "Воркута" от КПРФ (а значит - его соратница), и хотя бы имеет юридическое образование. Хоть сомнения в ведении дела Горбачёва ею у меня были не меньшие, чем выше выраженные в отношении госпожи Пикиной. И тоже по причине былого наблюдения поведения данного представителя в процессах.
     И что же мне рассказывают о представлении интересов дела этим представителем? Как не трудно было предположить - начало процесса ознаменовалось мягко говоря обсуждением обивки сидений, качества потолка и тому подобными - видимо дюже важными! - вопросами в процессе.  
 
     Кто-то скажет - что ж ты только осуждаешь, а сама ему не помогла? А кому-то моя помощь была нужна? Дозвониться после выборов было практически не реально - трубку никто не брал, перезванивать - не перезванивал. Времени встретиться со мной ни разу не нашлось. И даже сегодня - после вчерашнего разговора и подвешенного вопроса о том, быть ли мне свидетелем по 130-му участку - времени на обсуждение этого, хоть вчера оговаривали, нет. Хоть процесс через два часа, а я не люблю попадать в глупое положение по невнимательности других.
 
     Насколько узнала - речь по 130-му участку сводится к тому, что по нему было выдано 1400 бюллетеней, а проголосовало 2800. Я что - подвердить это должна? С чего бы? Когда приехала, разобралась со своими записями и фото, посмотрела данные по участку по итогам выборов, и вижу, что ребята скорее всего просто путают цыфры? Сравнивают несравнимое. Данные о полученных бюллетенях по округу (на 2 участка) с данными по одному из этих двух участков - по 130-му. Но... Не могу ничего сказать.... Слушать меня всем некогда... Как некогда было посоветоваться по процессу или предложить представительство в нём...  Все важные. Все занятые. Все умные. Одна ты дура-дурой - лезешь вечно помогать тем, кому это на хрен не нужно.
 
     Хоть о чём я вообще говорю?! На Пикину же и встречи с ней времени хватило? Её же представителем пригласили? Вывод очевиден. Для Геннадия Горбачёва гражданка Пикина является более грамотной и предпочтительной кандидатурой в суде, чем Радостева с её высшим академическим образованием и 20-ю годами юридического стажа! По той же наверное причине, она является предпочтительнее и Лидии Шоличевой, что тоже является юристом, и вроде как вместе со мной переживает за процесс и его результаты!
 
     Конечно, я не особо горела навешивать на себя ещё одно сложное дело, и не особо расстраивалась, что меня не позвали, но...
 
     Если стерпеть голословные обвинения Горбачёва в причастности к бандидатам - а следовательно, нахождению себя чуть ли не в их кругу - я могу, - то терпеть причисления себя к кругу, в который входит госпожа Пикина я точно не буду. Для меня это ПОЗОР. Я никогда не поддержу ни одного лидера, если того поддерживают подобные персоны. Да, я считаю результаты выборов сфальсифицированными. Да - готова дать показания о том, в курсе чего. Но после этого - при подобном отношении - до свидания. Может, я очевидно ёрничаю, может слишком жестка, но ситуация того стоит. Я поддерживала не КПРФ, а человека, с оппозиционной деятельностью которого знакома. Но точно - не "анархию" господ "пикиных", с которыми впору бы не коммунистическую, а анархическую партию продвигать.
 
     Мы с коллегами обсудили вчерашнее заседание и крайне разочарованны, если не возмущены. Потому как встаёт вопрос - а кадры новый мэр тоже будет подбирать из "пикиных", "кузьмук" и им подобных? И во что тогда превратится администрация и город?! Разговоры о якобы имеющемся мне от Геннадия Фёдоровича предложении работы в администрации - полная туфта, и речи не было, но... Мне совсем не всё равно - как и с кем новый мэр будет работать. Какая мне разница, сменится ли Будовский, если на смену Голубину или Замедянскому могут придти какие-либо "пикины"? Зачем они мне и городу? А ведь от представительства интересов будущего мэра в суде до кресла в мэрии пол шага.
 
     Только что прошел звонок от Г.Ф. А мне уже не слишком хочется за что-то бороться или что-то обсуждать. У меня вообще-то и свои дела есть, чтоб "подпрыгивать" в любое время. Сегодня последний день подачи того же отчёта в статистику; не подам - штраф 5000. До заседания полтора часа. Заседания наверняка продлится до вечера... Не знаю...
 
     Кто-то скажет - не надо было этого писать. Не поддерживать - так хоть не обсуждать? А почему? Почему всё остальное я обсуждаю, а этого - не надо? Может, хоть теперь услышат те, у кого ближайшие соратники из чуждого, если не враждебного мне, окружения...
 
     Кто-то может на меня сейчас обидеться, но я реально в шоке. Я не просто обижена - я возмущена, мне стыдно. Мне даже в голову придти не могло, что поддерживая реально выигравшего выборы человека, я могу оказаться в такой компании, и почувствовать себя в полном дерьме! И мне не всё равно - как и с кем быть и добиваться справедливости.
 
     Сейчас перезвоню, возможно схожу в процесс... Получу свою дозу нравственных страданий от чьего-либо тупого горлопанства, и... не знаю... Чуствую себя реально "белой вороной". В среди властьпредержащих. И среди вроде как правдоискателей...
 
     А не ну бы их всех к чёрту?!
Категория: События | Просмотров: 1043 | Добавил: radosteva | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Случайные фото

Поделитесь

Комментарии







Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
  • Старая версия сайта
  • Гостевая (закрыта)
  • Подосиновец-Инфо
  • ИП Артемов А.Е.
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Архив записей

    Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам© 2018 Сайт управляется системой uCoz