Наталья Радостева
Вторник, 19 Июня 2018, 15:01
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа


Меню сайта

Категории раздела
Властьпредержащим [1]
Юридические услуги [1]
События [46]
Объявления [1]
Творчество [0]
Законодательство [0]
Поздравления [3]
Деятельность слуг народа РК [11]
Деятельность слуг народа РФ [2]
Деятельность ПП и ОО [10]
Деятельность зак.собраний [4]
Деятельность судов [4]
СМИ [3]
ЖКХ [4]
Разное [64]
Темы оппозиционности [4]
Социалка. Бизнес. [3]
Вопросы МРОТ, пенсий, индексаций, льгот, налоги и т.п.
Жизнь Республики [0]
История [0]
Интересное [0]
Жизнь России [0]
Интересные публикации [1]
Темы моих друзей и иных лиц с их разрешения
Архивчик не для всех [0]

Переход по тегам
Глава РК Президент лето Радостева Торлопов Гайзер МРОТ Геленджик Доломина 2009 Будовский Шумейко Подосиновец Единая россия Медведев кандидаты борщевик КС дождь Выборы Путин Дебаты КСО кандидат в КС оппозиция экс-депутат Госсовета РК юрист ЭСО Наталья Радостева воркута

Главная » 2010 » Июнь » 30 » На днях Верховным Судом РК удовлетворена еще одна (3-я) из моих (по сокращенным госслужащим) частных жалоб на определения Воркутинского г/с
21:44
На днях Верховным Судом РК удовлетворена еще одна (3-я) из моих (по сокращенным госслужащим) частных жалоб на определения Воркутинского г/с
Если в прошлый раз Верховный суд РК опроверг доводы Воркутинского суда о невозможности рассмотрения заявленного мной как представителем истцов требования в порядке гражданского судопроизводства и запрете повторной постановки вопроса в суде, и разъяснил, что требования представителя истца об отмене распоряжения Правительства, приказа Агентства и приказа УСЗН находятся в прямой взаимосвязи с увольнением, законность которого оспаривает истец, и должно оцениваться судом в совокупности с иными требованиями спора о восстановлении на работе, то теперь ВС РК признал неправомерность отказа Воркутинским судом в приеме заявления представителя истца с прилагаемой копией доверенности. Что, с учетом приведенных мной в жалобе примеров, и того, что сама (и не первая) частная жалоба была подана мной и принята Воркутинским и Верховным судом к рассмотрению с копией доверенности, вполне грамотно и разумно.
 
Все три победы над противодействием воспрепятствованию полного и правильного рассмотрения дел о сокращении госслужащих Воркутинским судом, или попросту отказа от их судом рассмотрения, не слишком необходимы и велики, и скорее доведены мной до ВС РК с целью воспрепятствования нарабатыванию городскими судами неправомерной практики, но все равно внушают некоторую надежду на некое правосудие в Коми.
 
Если бы Верховный Суд РК так же решал более принципиальные и серьезные вопросы - ЦЕНЫ БЫ ЕМУ НЕ БЫЛО.
 
Но более принципиальные вопросы ВС РК в лучшем случае игнорирует. Как произошло с доводами ВС по моим доводам кассационной жалобы по проигравшей (без меня) суд о восстановлении на работе одной ихз госслужащих, что умудрились сократить в период отпуска.
 
Мало того, что я привела в кассационке свой расклад толкования законов - я обосновала его ссылкой на определение Верховного Суда РФ и комментарий закона о госслужбе под редакцией Д.А. Медведева (что, читая сотни комментариев под разными фамилиями, что гораздо менее интересны существа написанного, и сама не сразу заметила) - нашего уважаемого высокопрофессионального юриста и Президента РФ.
 
Все знают, что дела в ВС РК рассматривают по нескольку минут; наше же обсуждали достаточно долго, и - помимо объявленного результата - достаточно долго пришлось сгорать от любопытства о доводах Верховного Суда против моих, вкупе с "медведевскими". Не понимала, как ВС РК удалось опровергнуть очевидное - то, что сокращения в период отпуска быть не могло.
 
Дождалась, "поглотила", перечитала пять раз... А читать-то оказалось и нечего. В нарушение (дай бог памяти) 198 статьи ГПК РФ Верховный Суд Республики Коми просто проигнорировал мои доводы. Просто взял и "развел воду". А обязан был - либо согласиться, либо - опровергнуть. Да с собственными аргументами, да  со ссылками на законы.
 
А как опровергнешь, когда нечем? И зачем - если это и доводы Президента, а не только Радостевой. Проще сделать вид, что их не заметили.
 
Естественно, не в ВС РК, так в ВС РФ - хочется это исполнительной и судебной власти республики Коми или нет - в октябре-ноябре я это дело выиграю. И от письма на эту тему, от вопросов об издании под его началом игнорируемых судами комментариев, к Д.А. Медведеву не откажусь.
 
Только... Почему этот беспредел нужен власти Коми - понятно. А вот чем в нем заинтересованы суды - нет... Может, поймет кто-нибудь повыше?!!!
Категория: Деятельность судов | Просмотров: 1188 | Добавил: radosteva | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Случайные фото

Поделитесь

Комментарии







Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
  • Старая версия сайта
  • Гостевая (закрыта)
  • Подосиновец-Инфо
  • ИП Артемов А.Е.
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Архив записей

    Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам© 2018 Сайт управляется системой uCoz