Наталья Радостева
Понедельник, 16 Июля 2018, 15:04
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа


Меню сайта

Категории раздела
Властьпредержащим [1]
Юридические услуги [1]
События [46]
Объявления [1]
Творчество [0]
Законодательство [0]
Поздравления [3]
Деятельность слуг народа РК [11]
Деятельность слуг народа РФ [2]
Деятельность ПП и ОО [10]
Деятельность зак.собраний [4]
Деятельность судов [4]
СМИ [3]
ЖКХ [4]
Разное [64]
Темы оппозиционности [4]
Социалка. Бизнес. [3]
Вопросы МРОТ, пенсий, индексаций, льгот, налоги и т.п.
Жизнь Республики [0]
История [0]
Интересное [0]
Жизнь России [0]
Интересные публикации [1]
Темы моих друзей и иных лиц с их разрешения
Архивчик не для всех [0]

Переход по тегам
Глава РК Президент лето Радостева Торлопов Гайзер МРОТ Геленджик Доломина 2009 Будовский Шумейко Подосиновец Единая россия Медведев кандидаты борщевик КС дождь Выборы Путин Дебаты КСО кандидат в КС оппозиция экс-депутат Госсовета РК юрист ЭСО Наталья Радостева воркута

Главная » 2014 » Февраль » 15 » Ой-йЁ, как всё запущено - на Олимпиаде-то этой...
00:21
Ой-йЁ, как всё запущено - на Олимпиаде-то этой...

Наверно, я не добрая; не добросердечная; могу быть осуждена фанатами. Но я засчитала Плющенко поражение

Вообще не понимаю, о каком снятии с турнира можно говорить после выхода фигуриста на лёд, и ляпа за ляпом, после каких не только вознесенному на пьедестал кумира, но и любому спортсмену захотелось бы сделать хорошую мину при плохой игре. Свалив свой провал на любую из возможных причин. По-моему мнению, правильным было бы разрешить сниматься с проката только до выхода спортсмена на лед. Хоть и это не составило бы фигуристу чести, не сделай он это своевременно - дав шанс выступить другому.

Я решила, что Евгений в боязни уйти проигравшим, струсил, сдулся и спекся, но кажется всё гораздо циничнее:

В фигурном катании есть такой элемент: "обманный шаг" 

В принципе всем все было ясно заранее.

6 февраля, то есть накануне открытия сочинской Олимпиады, спортивный обозреватель "Дождя" Никита Белоголовцев писал вот что:

Есть нечто завораживающее в том, как рушатся легенды. Это зрелище пугает, но от него невозможно оторвать взгляд. Именно поэтому нужно наблюдать за Евгением Плющенко в Сочи. Он едет на свои четвертые игры — фантастическое достижение для фигуриста. Но впервые Плющенко едет не с задачей «победить», а «не проиграть». В Сочи впервые будет проводиться командный турнир по фигурному катанию. Результаты женщин и мужчин одиночников, а также танцевальной и обычной пары суммируются, и у фигурного катания на четыре года появляется официальный гегемон. Эту схему будто бы специально придумали для Плющенко. Великий, но безнадежно проигравший битву со временем чемпион должен просто не очень много проиграть своим соперникам. И тогда есть шанс, что партнеры по команде буксиром втащат его на пьедестал. А дальше будет травма. Точнее, «травма», чтобы сняться и не позориться в одиночном разряде.

ОТСЮДА 

Да и сам Плющенко заявил о том, что не собирается участвовать в личных соревнованиях, еще в декабре:

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко после произвольной программы на чемпионате России сообщил, что на Играх-2014 хочет выступить только в командном турнире...
«Я здраво рассуждаю и адекватно все оцениваю – мне будет достаточно выступить в командном турнире, в котором сборная России может рассчитывать на золото».


ОТСЮДА

А это январская передача "Радио-Свобода", где Алексей Кузнецов заметил:

Понятно, что Плющенко не "потянет" участие в двух видах программы (в Сочи будет разыгран комплект наград в командных состязаниях, и по условиям их проведения в них должен участвовать тот самый фигурист, который участвует и в турнире одиночников). Евгений уже рассказал свой план: выступить в групповом турнире, а потом сняться с индивидуального, сославшись на травму.

ОТСЮДА

Ну и из комментов к предыдущей записи:

Все это было спланировано осенью, когда Лакерник договорился с Чинквантой о возможности замены. Если бы Плющенко держал бы свой поганый язык после Чемпионата России за зубами, то так бы все и случилось. Но Плющенко всему миру дал в руки доказательства подлога и мошенничества сам, дав знаменитое интервью, переведенное на все языки мира, которое звучало не дословно так: "Я выступлю только в командных соревнованиях, в личном уступлю дорогу молодому спортсмену". Молодому спортсмену, которому он, попрошу заметить, проиграл Чемпионат страны в одну калитку. Решение об отправке ЕП на ОИ было принято на основании закрытого (!) проката.
Это более или менее факты. Далее - догадки, но на мой взгляд, вполне логичные. После аццкой вакханалии в так называемых командных соревнованиях "Русский сувенир" из МОКа прозрачно намекнули: будете совать липовую справку и проводить замену - будет такой скандал, что Солт-Лейк покажется тихой поляной с лебедЯми. Поэтому стало понятно: кататься не будет никто. 
Это реально было понятно всем. Сюрпризом это стало только для тех, кто фигурное катание смотрит раз в 4 года. Плющенко мог сняться утром или за день до. Но чисто технически проще было сняться именно так, потому что до соревнований у него все-таки попросили бы справку. Поэтому все прошло как по нотам. Евгений Викторович показательно сделал дважды юниорскую ошибку с ранним раскрытием, показательно два раза приземлился с заносом на две ноги, схватился за спину и поехал к судьям. Сделал только одну ошибку: подозрительно легко нагнулся и надел чехлы. Ну да он все-таки Олимпийский чемпион, а не лауреат премии "Золотая маска". Вот и все.

На афишах грандиозного тура Евгения Плющенко по городам России уже написано, что он чемпион Олимпиады в Сочи. Так и есть: золотую медаль за командные соревнования никто не отменял. Если тур, начинающийся через три недели, не отменят из-за травмы, значит так все и было задумано.

Источник: http://avmalgin.livejournal.com/4329311.html 

Комментарии к теме тоже любопытны - советую

Категория: Разное | Просмотров: 1382 | Добавил: radosteva | Теги: тур в марте, фикция, проката, Ягудин, Олимпиада, одиночного катания, Плющенко, снятие с турнира, россия, План | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Лично я не считаю золото в командном турнире большим успехом нашего ФК. Тем более, не считаю его успехом, что мог бы в принципе заменить выступление России в мужском одиночном. Где даже от Казахстана выступали двое, а от России - на домашней-то Олимпиаде - благодаря раскладам Плющенко - нУль без палочки. С моей точки зрения, он так привык участвовать в шоу гламурного бомонда, что устроил очередное из своего ухода. Поможет - не поможет Кремль Евгению восстановиться - мне уже все равно. Присоединяюсь к недоумению Алексея Ягудина, что не понимает - как, отказавшись от выступления по травме, Плющенко уже в марте планирует участвовать в собственном турне. Для какового видимо вполне здоров.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Случайные фото

Поделитесь

Комментарии







Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Друзья сайта
  • Старая версия сайта
  • Гостевая (закрыта)
  • Подосиновец-Инфо
  • ИП Артемов А.Е.
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Архив записей

    Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам© 2018 Сайт управляется системой uCoz