Наталья Радостева
Вторник, 19 Июня 2018, 15:13
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа


Меню сайта

Категории раздела
Властьпредержащим [1]
Юридические услуги [1]
События [46]
Объявления [1]
Творчество [0]
Законодательство [0]
Поздравления [3]
Деятельность слуг народа РК [11]
Деятельность слуг народа РФ [2]
Деятельность ПП и ОО [10]
Деятельность зак.собраний [4]
Деятельность судов [4]
СМИ [3]
ЖКХ [4]
Разное [64]
Темы оппозиционности [4]
Социалка. Бизнес. [3]
Вопросы МРОТ, пенсий, индексаций, льгот, налоги и т.п.
Жизнь Республики [0]
История [0]
Интересное [0]
Жизнь России [0]
Интересные публикации [1]
Темы моих друзей и иных лиц с их разрешения
Архивчик не для всех [0]

Переход по тегам
Глава РК Президент лето Радостева Торлопов Гайзер МРОТ Геленджик Доломина 2009 Будовский Шумейко Подосиновец Единая россия Медведев кандидаты борщевик КС дождь Выборы Путин Дебаты КСО кандидат в КС оппозиция экс-депутат Госсовета РК юрист ЭСО Наталья Радостева воркута

Главная » 2010 » Март » 9 » Снижение платы за услуги жилищников... Альтернативная ТОЧКА ЗРЕНИЯ
01:01
Снижение платы за услуги жилищников... Альтернативная ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Прочитав заголовок статьи «Правительство Коми по требованию Гайзера взялось за "сумасшедшие" коммунальные тарифы», я чуть не подпрыгнула от радости. В секунду мысленно повесила на грудь Главе РК с десяток орденов и медалей, водрузила на голову лавровый венок и даже написала плакат «Гайзера в Президенты РФ!!!»…
 
Зря бы подпрыгнула...
 
Ну и что я узнала из статьи? Что, продрав глаза, то ли после всех прошедших с января по сей день праздников, то ли после зимней (если не многолетней) спячки - Правительство РК отметило наконец повышение, ранее видимо устраивавших их, коммунальных тарифов - до, уже даже с их точки зрения - ненормальных. Кстати, сделав это лишь благодаря общественным приёмным Главы РК, куда граждане потащили пришедшие им квитанции, и что, честно отработав c десяток миллионов на свое ежегодное содержание за сбор информации, передали эти сведения для Главы РК (которому, возможно потому, что работники отделов Правительства тоже платят коммуналку, как ни странно, они дошли). Ну и правда, откуда б ещё Правительству узнать о закономерно-очередном повышении тарифов?!
 
Конечно, Вячеслав Михайлович оценил ситуацию, и даже потребовал к среде предложения по снижению коммунальных тарифов для населения, то бишь – оперативно и жестко сориентировал подчинённых на решение усугубившейся проблемы. Что здорово, поскольку от прежнего Главы такого и ожидать было невозможно. Но…
 
Не знаю, чьи идеи легли в основу направлений снижения бремени оплаты для людей, но, с моей точки зрения, они более чем сомнительны…
 
Озадаченные Главой РК подчиненные сориентировались на целых два – не знаю кем придуманных, варианта: прямое субсидирование предприятий жилищно-коммунального хозяйства (чтобы те, в свою очередь, могли снизить или хотя бы удерживать тарифы на приемлемом уровне); и субсидирование социально незащищенных граждан (что как помощь конкретному человеку, правительство считает более предпочтительным, т.к. «ЖКХ это такая черная дыра, которая может потребить уйму ресурсов и при этом ни на качество, ни на цену услуг это не повлияет»).
 
Если учесть, что большинство (если не всё) населения республики считает, что коммунальные тарифы жутко завышены, что нас «грабят» и «разоряют», предъявляющие нам счета, компании, то – в переводе на обывательский язык – эти два варианта означают приблизительно следующее:
 
1. Как, с нашей точки зрения, указанные компании неправомерно обогащались за счет непомерно завышенных цен на услуги - так и будут обогащаться.
2. Для работающего населения суммы платежей в лучшем случае лишь приостановятся, т.к. их дальнейший рост будет оплачиваться уже из денег республики, что, вообще-то, тоже из наших налогов, и могли бы заткнуть и какую другую дыру.
3. Может, чуть снизится плата для социально-незащищённых граждан, у кого хватит сил свою незащищённость доказывать.
 
И это всё???!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна!!! У меня диаметрально противоположные предложения.
 
Во-первых, мы платим вдвое больше уже за счёт неадекватно-завышенных нормативов, что лет шесть назад вдруг почти одномоментно выросли вдвое!
 
Жили люди десятилетия при одних нормах потребления воды – и вдруг стали тратить в два раза больше!
 
Я помню, как возмущалась на сессии, не особо сдерживая себя в вопросах о том, не спутал ли Шпектор общестатистическую ванну со своей сауной, и не утопился ли кто в этих самых новых нормативах? Я доказывала, что, чтобы тратить столько воды, краны в квартирах практически не должны закрываться, приводила примеры расчета времени на заполнение ванн и т.п. Только кому это было нужно, когда всё обосновывалось неизвестно кем, и по чьему заказу проведенными замерами, что населению опровергнуть практически не возможно. Хоть и на сегодня практически 99% поставивших счётчики граждан утверждают, что используют столько же воды, сколько и до их установки, но платят вдвое меньше. И что несомненно подтверждает одно – НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ населением ВОДЫ ЗАВЫШЕНЫ В ПОЛТОРА-ДВА РАЗА! И нам нужен Герой, что поможет организовать действительно независимые и объективно-некоррупционные экспертизы этих самых норм потребления. Нам самим с этим не справиться!
 
Не сомневаюсь, что лишь этот фактор позволит нам снизить выплаты по квитанциям вдвое. Конечно, это снизит доходы «сборщиков» наших денег, но… Рынок есть рынок. Это их проблемы! Нельзя драть с людей больше того, чем реально заработал и заслужил только потому что так и столько хочется.
 
Вторым этапом должна стать проверка обоснованности установления самих тарифов (составляющих, расчётов), в чем тоже по-настоящему может помочь только Правительство. Если захочет.
 
А оплачивать из кармана республики неоправданно завышенные нормативы и растущие аппетиты предприятий-обдирал – непозволительная и ничем не оправданная роскошь республики с множеством требующих разрешения иных проблем.
 
Уважаемый Вячеслав Михайлович! Если Вы заинтересованы не в видимости решения проблемы или в показухе радения за народ, а в реальной и долговременной помощи всем без исключения категориям населения – станьте его Героем!
 
Я не шучу и не преувеличиваю, так как это слово слишком маломерно для возможного результата, что меньше чем подвигом не назвать.
Категория: Деятельность слуг народа РК | Просмотров: 871 | Добавил: radosteva | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Случайные фото

Поделитесь

Комментарии







Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта
  • Старая версия сайта
  • Гостевая (закрыта)
  • Подосиновец-Инфо
  • ИП Артемов А.Е.
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Архив записей

    Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам© 2018 Сайт управляется системой uCoz