Наталья Радостева
Суббота, 22 Сентября 2018, 22:42
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа


Меню сайта

Категории раздела
Властьпредержащим [1]
Юридические услуги [1]
События [46]
Объявления [1]
Творчество [0]
Законодательство [0]
Поздравления [3]
Деятельность слуг народа РК [11]
Деятельность слуг народа РФ [2]
Деятельность ПП и ОО [10]
Деятельность зак.собраний [4]
Деятельность судов [4]
СМИ [3]
ЖКХ [4]
Разное [64]
Темы оппозиционности [4]
Социалка. Бизнес. [3]
Вопросы МРОТ, пенсий, индексаций, льгот, налоги и т.п.
Жизнь Республики [0]
История [0]
Интересное [0]
Жизнь России [0]
Интересные публикации [1]
Темы моих друзей и иных лиц с их разрешения
Архивчик не для всех [0]

Переход по тегам
Глава РК Президент лето Радостева Торлопов Гайзер МРОТ Геленджик Доломина 2009 Будовский Шумейко Подосиновец Единая россия Медведев кандидаты борщевик КС дождь Выборы Путин Дебаты КСО кандидат в КС оппозиция экс-депутат Госсовета РК юрист ЭСО Наталья Радостева воркута

Главная » 2014 » Январь » 31 » Суды и власть Коми просто насмехаются над нами?
02:34
Суды и власть Коми просто насмехаются над нами?

"Ворон ворону глаз не выклюет. Часто ирон., неодобр. Люди одного и того же рода занятий, мыслей, поступков (чаще неблаговидных) не будут ссориться, становиться друг другу поперек дороги..." - Именно эта (с моей точки зрения) пословица применима к судам и власти Коми.

Это нас или наших детей при приеме на работу может проверить служба безопасности предприятия, и наложенный лет 10 назад по административке штраф запросто перечеркнет радужное будущее. А у НИХ всё иначе, у них всё в шоколаде. Вот пример, что сподвиг меня на такое сравнение:

Осуждённый в конце прошлого года за мошенничество бывший руководитель Агентства по управлению имуществом Республики Коми… получил новый ответственный пост в структуре Агентства... назначен руководителем государственного унитарного предприятия "Коми республиканский центр по информации и индексации в строительстве.

Ранее: "Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело ... признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что в мае 2008 г. Зиняк, будучи руководителем администрации муниципального района «Вуктыл», подписал постановление о предоставлении себе на условиях социального найма 3-комнатной квартиры. При этом в установленном законом порядке Зиняк нуждающимся в предоставлении муниципального жилья на условиях социального найма не признавался.

В 2009 г. после передачи всего муниципального жилья из собственности района в собственность городского поселения «Вуктыл» Зиняк ввел в заблуждение руководителя его администрации о наличии у него права на эту квартиру, в результате чего добился перезаключения с ним договора соцнайма.

В дальнейшем Зиняк зарегистрировал к квартире своего сына, который приватизировал её.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Зиняку наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. При этом суд учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства факт возмещения Зиняком причиненного материального ущерба в виде передачи муниципалитету квартиры, аналогичной по характеристикам похищенной..."


Ну чтож – всё так:

ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ. Люди, связанные какими-л. общими (обычно корыстными) интересами, не предают друг друга, действуют заодно. — А ваши-то суды известные: ворон ворону глаз не выклюет..— Не те времена.. Нынче своего-то бойся пуще чужого. Мамин-Сибиряк, Авва. — Значит, вероятнее всего, в Думу пойдут помещики, капиталисты или их приспешники. Будут друг друга поддерживать.— Известно, ворон ворону глаз не выклюет. И. Козлов, Жизнь в борьбе. Только для отводу глаз эта комиссия. Вот посмотрите, поговорят и уедет. Небось ворон ворону глаз не выклюет. Все будет шито-крыто. Седых, Даурия. — Молчи, черт! — озлобился вдруг Селезень.— Предать меня хочешь?—Что ты, батюшка! — ухмыльнулся в бороду мужик.— Ворон ворону глаз не выклюет! Е. Федоров, Каменный пояс. Грабители! Разбойники! Жаловаться? А кому? Царя нет! Боярам? Все они заодно. Ворон ворону глаз не выклюет. В. Н. Иванов, Черные люди.

Из XVIIXVIII вв.: Сей же суд, мне мнится, не весьма прав, еже простолюдину о обиде своей на солдата у солдата ж милости просить, а на офицера у офицера ж. Старая пословица есть, еже ворон ворону глаза не выклюнет. Сие бо есть явное дело, что солдат на солдата никогда не посягнет, а офицеры и давно не променяют своего брата и на солдата, а не то что на простолюдина. Посошков, Книга о скудости и богатстве. Весьма скоро отправляются дела в тех приказах, в коих судьи сами истцами бывают, и редко случается от прочих судей противоречие в том, что одному из них надобно, хотя бы то было совсем несправедливо. Собака собаку лижет, и ворон ворону глаз не выклевывает. Трутень, лист 13, 21 июля 1769. Тигр тигра не терзает, змей змея не жалит, ворон ворону глаза не выклевывает, а человек не только своих благодетелей, но и даровавших ему жизнь часто повреждать старается. Адская почта, письмо 53.

—  Симони: Воронъ ворону глаза не выклюнет ъ; Даль: Ворон ворону не выклюнет глаза; Рыбникова: Ворон ворону глаз не выклюет. 

Источник: http://slovarick.ru/213/

ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ (ГЛАЗА) НЕ ВЫКЛЮЕТ (НЕ ВЫКЛЮНЕТ). Часто ирон., неодобр. Люди одного и того же рода занятий, мыслей, поступков (чаще неблаговидных) не будут ссориться, становиться друг другу поперек дороги. Пословица очень древняя, известна многим языкам с античных времен. Характерно, что ворон в таких пословицах легко заменяется на ворону: ук,р. Ворон воронов! ока не виклюе, Ворона ворот око не виклюе', польск. Kruk krukowi oka nie wykole (nie wydziobie); болг. Гарван гарвану око не вади; Гарга на гарга око не вади1 нем, Eine Krahe wackt der andern die Augen nicht aits. В основе пословицы — народное наблюдение за хищниками, которые редко увечат друг друга. Ш — Уж не лихие ли люди? — А хоть и лихие, — отвечал беззаботно князь, — все же они постоят за нас, коли неравно попадутся нам еще опричники! — А провал их знает, постоят ли, батюшка! Ворон ворону глаз не выклюет; а я слышал, как они промеж себя поговаривали черт знает на каком языке, ни слова не понять, а кажись по-русски! {А.К. Толстой. Князь Серебряный). Вот голландцы друг за друга стоят горой, и скорее папа римский отречется от католичества, чем голландец отречется от соголландца. Даже ворон ворону глаз не выклюет, а русский русского не упустит при случае наказать. (В. Пьецух. Анамнез и Эпикриз). * Новую жену Василия звали Александрой, и была она не на много старше Анны, его первой дочери. Василиса впервые увидела ее утром у окна, когда Александра, припадая на одну ногу, шла через двор в уборную. — Да она хромоножка, — обрадовалась Василиса. — Я говорила, добрая за него не пойдет, так и есть. Теперь они заживут. Черт черту рога не обломит. (В. Распутин. Василий и Василиса). А ведь чего проще: сократить штатные структуры всех без исключения городских военных контор на четверть. <...> Но никогда Министерство обороны на это не пойдет. Клерк клерка не обидит — это закон! (Известия. 28J1.96). Существует прием шутливый —- натравить одного критика на другого, «своего» на «чужого». Как гласит театральная мудрость, критик критику глаз не выклюет, но настроение попортить может. (Известия. 15,04.97). Ср.: Вор на вора не челобитчик; Вор на воре не ищет; Вор вора покрывает.

 

ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ. Люди, связанные какими-л. общими (обычно корыстными) интересами, не предают друг друга, действуют заодно. — А ваши-то суды известные: ворон ворону глаз не выклюет..— Не те времена.. Нынче своего-то бойся пуще чужого. Мамин-Сибиряк, Авва. — Значит, вероятнее всего, в Думу пойдут помещики, капиталисты или их приспешники. Будут друг друга поддерживать.—Известно, ворон ворону глаз не выклюет. И. Козлов, Жизнь в борьбе. Только для отводу глаз эта комиссия. Вот посмотрите, поговорят и уедет. Небось ворон ворону глаз не выклюет. Все будет шито-крыто. Седых, Даурия. — Молчи, черт! — озлобился вдруг Селезень.— Предать меня хочешь?—Что ты, батюшка! — ухмыльнулся в бороду мужик.— Ворон ворону глаз не выклюет! Е. Федоров, Каменный пояс. Грабители! Разбойники! Жаловаться? А кому? Царя нет! Боярам? Все они заодно. Ворон ворону глаз не выклюет. В. Н. Иванов, Черные люди. Из XVII—XVIII вв.: Сей же суд, мне мнится, не весьма прав, еже простолюдину о обиде своей на солдата у солдата ж милости просить, а на офицера у офицера ж. Старая пословица есть, еже ворон ворону глаза не выклюнет. Сие бо есть явное дело, что солдат на солдата никогда не посягнет, а офицеры и давно не променяют своего брата и на солдата, а не то что на простолюдина. Посошков, Книга о скудости и богатстве. Весьма скоро отправляются дела в тех приказах, в коих судьи сами истцами бывают, и редко случается от прочих судей противоречие в том, что одному из них надобно, хотя бы то было совсем несправедливо. Собака собаку лижет, и ворон ворону глаз не выклевывает. Трутень, лист 13, 21 июля 1769. Тигр тигра не терзает, змей змея не жалит, ворон ворону глаза не выклевывает, а человек не только своих благодетелей, но и даровавших ему жизнь часто повреждать старается. Адская почта, письмо 53. — Симони: Воронъ ворону глаза не выклюнет ъ; Даль: Ворон ворону не выклюнет глаза; Рыбникова: Ворон ворону глаз не выклюет.

Источник: http://www.poskart.ru/voron-ne-vikluet.html



Категория: Разное | Просмотров: 1354 | Добавил: radosteva | Теги: неадекватность власти, назначение, Зиняк, суды, Республики Коми, кадровая политика, осужден, Красное знамя, деятельность Главы Коми, уголовное дело | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Вывод? Чтоб быть во власти - надо быть преступником, или хотя бы иметь и обозначить к этому склонность dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Случайные фото

Поделитесь

Комментарии







Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
  • Старая версия сайта
  • Гостевая (закрыта)
  • Подосиновец-Инфо
  • ИП Артемов А.Е.
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Архив записей

    Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам© 2018 Сайт управляется системой uCoz